Die Systemakkreditierung im vollen Gange an der FAU

Seit Ende letzen Jahres befinden wir uns im Prozess derJpdg2
Systemakkreditierung. Hierbei wird von einer externen Agentur das Qualitätsmanagement-System der Hochschule begutachtet und am Ende des ca. 2 jährigen Verfahrens – hoffentlich – für gut befunden.

Unsere  Aufgabe ist es das ganze System einmal aus der Sicht der Studierenden  darzustellen und sowohl Stärken als auch Schwachpunkte aufzuzeigen.

Der Fokus liegt für uns dabei auf den vorhandenen Gremien, die Kommunikation zwischen diesen und die Dokumentation der Arbeit. Insbesondere besteht die Möglichkeit für uns, jetzt einmal ganz genau nachzuschauen wie die studentische Mitwirkung gewährleistet und umgesetzt wird.Das Résumé der Studierendenvertretung ist auch fester Bestandteil des Selbstberichtes der Uni.

Um einen möglichst breites und ausführliches Bild zu bekommen haben sich Studis aus vielen Fachbereichen zusammengesetzt und alles einmal genauer unter die Lupe genommen. Die Erkenntnisse wurden dann zusammengeschrieben und werden auch so der Gutachtergruppe zugetragen.

Zusätzlich werden auch Studis zu einem Gespräch mit den Gutachtern im neuen Jahr eingeladen, mindestens ein Vertreter pro Fachbereich bekommen so die Chance auch weiterhin aktiv bei der Systemakkreditierung mitzuwirken und die studentischen Interessen einzubringen.
Veröffentlicht am in Uni | 1 Kommentar
Henriette Hofmeier

Ich bin in meinem 4. Semester in die Stuve gestolpert. Seitdem engagiere ich mich im SprecherInnenrat der FAU, verschiedenen AKs und Referaten. Ein wichtiges Thema, das mich ständig beschäftigt, ist die Systemakkreditierung der FAU. Aber insgesamt helfe ich gerne überall mit, wo Leute gebraucht werden :)

One Response to Die Systemakkreditierung im vollen Gange an der FAU