Wahlprüfsteine zur Kommunalwahl

Wir haben uns die anstehenden Kommunalwahlen zum Anlass genommen, die antretenden Parteien und Gruppierungen einmal nach ihrer Meinung zu fragen und sie zu Themen, die Studierende bewegen, zu interviewen.

In kleinem Kreise haben sich so Mitglieder der Studierendenvertretung zusammengesetzt, um Wahlprüfsteine zu erstellen. Diese umfassen unter anderem die Themen Semesterticket und studentischer Wohnraum.

Gefragt wurden die Wahllisten, die in Erlangen, Fürth und Nürnberg am 16. März zur Wahl antreten.

Hier die Antworten für Erlangen, Fürth und Nürnberg, die uns bisher zugegangen sind.

Wir hoffen so, euch bei eurer Entscheidungsfindung unterstützen zu können.

Veröffentlicht am in Uni | Schreib einen Kommentar
Henriette Hofmeier

Ich bin in meinem 4. Semester in die Stuve gestolpert. Seitdem engagiere ich mich im SprecherInnenrat der FAU, verschiedenen AKs und Referaten. Ein wichtiges Thema, das mich ständig beschäftigt, ist die Systemakkreditierung der FAU. Aber insgesamt helfe ich gerne überall mit, wo Leute gebraucht werden :)