Stuve Klausurtagung in Bamberg

SternwarteNach den erfolgreichen Stuve-Arbeitswochenenden in den letzten Jahren wird auch in der nächsten vorlesungsfreien Zeit wieder etwas ähnliches veranstaltet.

Dabei sollen vor allem umfangreichere Aufgaben erledigt werden, welche unter dem Semester oder bei den regelmäßigen Treffen nicht abgeschlossen werden konnten. Zudem ist auch ein einfacher Austausch zwischen den verschiedenen Arbeitskreisen möglich.

Stattfinden wird dies wieder an der Dr. Remeis Sternwarte in Bamberg (dem astronomischen Institut unserer Uni), und zwar vom Freitag, den 21.3. bis Sonntag, den 23.3..

Somit kann tagsüber ablenkungsfrei gearbeitet werden und danach bietet sich die Möglichkeit die Teleskope in den Nachthimmel zu richten.

Die Sternwarte ist dabei sehr gut ausgestattet, eine Übernachtung ist dort problemlos möglich (nichtsdestotrotz empfiehlt es sich präventiv noch Isomatte und Schlafsack mitzunehmen) und für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Zur besseren Planung tragt euch bitte bei Interesse in das Pad „arbeitswochenende“ ein, bei Rückfragen einfach an den Sprecherrat wenden.

Veröffentlicht am in Events | 1 Kommentar
Bernhard Heinloth

Ich war seit dem dritten Semester in der FSI Informatik, war in der Fachschaftsvertretung der technischen Fakultät, Konvent und Mitglied des Sprecherrats. Außerdem war ich unter anderem Vertreter im ZGS, der KoRa und im Referat für IT für den StuveBlog verantwortlich. Mein Studium ist seit Sommer 2014 zu Ende - sofern es allerdings noch Fragen (z.B. über Entscheidungen während meiner Amtszeit) gibt, erreicht ihr mich am besten per Mail: bernhard@heinloth.net.

One Response to Stuve Klausurtagung in Bamberg

1. Pingback: Sommerklausurtagung der Stuve in Bamberg | Stuve