Die Studierendenvertretung spricht sich für eine Stadt-Umland-Bahn aus

Zur Zeit gibt es in Erlangen eine heiße öffentliche Dsikussion um den Bau der sog. Stadt-Umland-Bahn (StUB). Diese soll, wenn sie gebaut wird, zum einen Herzogenaurach bzw. Uttenreuth mit Erlangen verbinden und zum anderen eine zusätzliche Verbindung nach Nürnberg entlang der B4 schaffen (und damit die jetzige Buslinie 30 ersetzen).

Die Stuve hat sich heute aufgrund der erheblichen Vorteile für die Studierenden, die eine solche Bahn mit sich bringen würde, mit einem Offenen Brief an Oberbürgermeister Balleis gewandt, um sich für den Bau auszusprechen.

Hier der Link zum Brief
Außerdem noch das Infoportal der Stadt Erlangen mit weiteren Infos

Agenda 21 und Studis für StUB. Erlanger Nachrichten, 07.07.2012

Veröffentlicht am in Uni | 4 Kommentare
Benedikt Kopera

Ich war bis 2013 in verschiedenen Funktionen in der Studierendenvertretung aktiv.

4 Responses to Die Studierendenvertretung spricht sich für eine Stadt-Umland-Bahn aus

1. Pingback: Pressemitteilung zu Stadt-Umland-Bahn (StUB) | Stuve Uni Erlangen-Nürnberg