FAUNAprint-Leserbrief zur Serie ‚Schon Gewusst?‘

Hallo liebe Leser,

wir haben in der FAUNAprint 0308, ja genau die vom Oktober letzten Jahres, wieder mal einen Artikel aus unserer Serie ‚Schon Gewusst?‘ veröffentlicht. Zur Info für diejenigen, die mit dieser Serie nichts anfangen können: Hier gibt es Antworten auf die Frage ‚Warum heißt denn diese Straße jetzt genau so und nicht anders!?‘.

Im besagten Artikel ging es um die Erwin-Rommel-Straße. Über die negative Belegung dieses Namens muss man, glaube ich, nicht mehr streiten. Jedoch über die Art und Weise wie im Nachhinein damit umgegangen wird. Aus diesem Grund hat uns ein Leserbrief zu dieser Thematik erreicht.
Doch zusätzlich zu dieser prekären Thematik ist es uns noch gelungen, weiteres Unwohlsein zu verbreiten.
Wer sich jetzt fragt, wie denn das? Der kann sich im Folgenden informieren.

In der dritten FAUNAprint 2008 haben wir folgenden Artikel veröffentlich: Originalartikel (pdf)
Darauf erhielten wir im November 2008 diesen Leserbrief: Leserbrief (pdf)
Bis hierher ist ja alles noch mehr oder weniger in Ordnung. Zumindest von der Prozedur her.
Doch ab diesem Zeitpunkt ist einiges schief gelaufen. Allein schon, dass jetzt November 2009 ist, reicht aus, um sich ein wenig unwohl in seiner Haut als Redaktion zu fühlen. Der Leserbrief wurde nämlich noch immer nicht veröffentlicht.
Das soll sich jetzt aber hiermit ändern!
Unsere Reaktion und die der Autorin findet Ihr unter den beiden folgenden Links: Reaktion der Autorin (pdf) & Reaktion der Redaktion (pdf)
Zusammenfassend bleibt mir nur eine riesen Entschuldigung für diese Aktion auszusprechen.

In Zukunft werden wir, um dieser Art Komplikation aus dem Weg zu gehen, anders mit unseren Leserbriefen umgehen. Zum Einen werden sie sofort nach Erhalt mit einer Reaktion der Autorin/dem Autor und der Redaktion hier auf dem FAUNAblog veröffentlicht und zum Anderen in der nächsten FAUNAprint abgedruckt.

Die Redaktion entschuldigt sich bei allen Beteiligten für die Unannehmlichkeiten.

Grüße, Christian

Veröffentlicht am in Pressespiegel | 3 Kommentare