Brisante Studie: Studiengebühren halten junge Menschen von Hochschulen fern

Ein interessanter SPIEGEL-online Artikel berichtet von einer unter Verschluss gehaltenen Studie zur Abschreckungswirkung von Studiengebühren. Wir Studierendenvertretungen haben schon immer auf diesen Punkt hingewiesen, wurden aber nicht gehört. Und wie jetzt mit dieser Studie umgegangen wird, zeugt nicht von der Ehrlichkeit der Bildungspolitiker.
„Studiengebühren schrecken deutlich mehr junge Menschen vom Studium ab als bisher angenommen. Das zeigt eine Studie im Auftrag von Bildungsministerin Annette Schavan, die jetzt der Nachrichtenagentur dpa vorliegt – und ihren Angaben zufolge seit Wochen unter Verschluss gehalten wird.(…)“
-> Link zum Artikel

Veröffentlicht am in Hochschulpolitik, Pressespiegel, Studiengebühren | 8 Kommentare

8 Responses to Brisante Studie: Studiengebühren halten junge Menschen von Hochschulen fern