Update Projekt ‚uniweite E-Mail-Verteilerstruktur‘

Bereits Anfang dieses Jahres hatten wir unser ehrgeiziges Projekt vorgestellt, eine einheitliche E-Mail-Verteilerstruktur für die Studierendenvertretung einzuführen. Nun ist es an der Zeit eine kleine Zwischenbilanz zu ziehen.

Nach einigen kleinen Rückschlägen, die jedes Projekt dieser Größenordnung mit sich bringt, sind wir nun soweit, dass die Verteiler an der Tech und an der Phil fertig eingerichtet, an die lokal Zuständigen übergeben und in den Produktivbetrieb gegangen sind. Dabei war es nötig, jede FSI und wenn möglich jedes Gremium einzeln zu kontaktieren, um ihnen ihren neuen E-Mail-Verteiler vorzustellen und für die intensive Nutzung der Struktur zu werben. Im Prinzip bieten wir diesen Service lediglich an und müssen dann hoffen, dass die Verteiler gut angenommen und zahlreich genutzt werden. Bei der stolzen Anzahl von 25 Fachschaftsinitiativen an der Philosophischen Fakultät war das also eine fast semesterfüllende Aufgabe 😉 Nichtsdestotrotz habe ich als Ansprechpartner des Projekts für die Phil diese natürlich gerne übernommen.

Neben den FSI-Verteilern sind auch die Verteiler der Fachschaftsvertretung, der stud. Mitglieder des Fakultätsrats und der Gebührengremien – auf Fakultäts- und auf Departmentsebene – in Betrieb gegangen. Damit könnt ihr nun alle eure Studierendenvertreter innerhalb eurer Fakultät unter nur einer E-Mail-Adresse erreichen. Damit ein reibungsloser Übergang, besonders in der externen Kommunikation, zwischen der alten und der neu gewählten Fachschaftsvertretung an der Phil gewährleistet ist, sind in der Übergangszeit zwischen der konstituierenden Sitzung der neuen FSV (Mitte Juli) und dem offiziellen Ende der Amtszeit der alten FSV (Ende September) die Mitglieder beider Amtszeiten unter dem Verteiler der Fachschaftsvertretung erreichbar: fachschaft.phil -at- stuve.uni-erlangen.de. Dies hat die alte FSV so beschlossen.

Zurück zum Update des gesamten Projekts: die Verteiler der Tech und Phil sind also fertig und im Produktivbetrieb. Die anderen Fakultäten befinden sich noch in der Planung, werden aber zeitnah verfügbar sein! Die Verteiler der Nat sind bereits konzeptioniert und warten auf ihre Anlage und für die Med und ReWi ist nun jeweils ein Ansprechpartner gefunden, so dass deren Verteiler nun auch im Detail geplant und ausgearbeitet werden können.

Zu guter Letzt noch der Link auf unser Projekt-Wiki, in dem ihr eine genaue Übersicht der Verteiler aller Ebenen findet: https://fsi.informatik.uni-erlangen.de/dw/proj/mailverteiler

Fragen beantworten wir, die AG Mailverteiler, euch gerne unter mailverteiler -at- stuve.uni-erlangen.de

Veröffentlicht am in Phil, Referate & Arbeitskreise, Tech | 2 Kommentare

2 Responses to Update Projekt ‚uniweite E-Mail-Verteilerstruktur‘