Neues zum Urheberrecht

Am 5. Juli soll in 2. und 3. Lesung im Bundestag die neuerliche Anpassung des Urheberrechtsgesetzes beraten und verabschiedet werden. Es sieht so aus, als ob die Bundesregierung ihr selbst erklärtes Ziel, nämlich ein „bildungs- und wissenschaftsfreundliches Urheberrecht“ zu schaffen, vollständig verfehlt hat und dass offensichtlich auch der Bundestag bislang sich nicht in der Lage gesehen hat, diese für Bildung und Wissenschaft fatale Entwicklung zu korrigieren
Wer sich zum Thema informieren will, hier ein Interview mit Herrn Prof. Kuhlen beim freien Radio Konstanz, in dem man vieles zu Ueheberrecht und OpenAccess efährt:
Ich persönlich teile die Befürchtung des Urheberrechtsbündnisses, dass es zu einer Revidierung des sog. „zweiten Korbes“ zu spät ist. Bleibt die Hoffnung auf einen dritten Korb…

Veröffentlicht am in Pressespiegel | 4 Kommentare

4 Responses to Neues zum Urheberrecht