ERLANGEN – Uni will grüner werden

Gestern unterzeichnete die Universität Erlangen-Nürnberg eine freiwillige Selbstverpflichtung in Zukunft bei allen Ausschreibungen und im täglichen Unibetrieb besonderes Augenmerk auf die Ökologie zu richten.

Dies beinhaltet ein ehrgeiziges Energiesparprojekt inklusive eines Wandels hin zu erneuerbaren Energien. Damit setzt die Universität ihren grünen Kurs der letzten Monate fort, den sie mit dem Wechsel zu Recyclingpapier (wir berichteten ausführlich) begonnen hat und den die Studenten auch in der Mensa mit Bioessen und fairgehandelten Getränken genießen. Ihnen, den Studenten, ist wohl auch dieser neue Kurs der Universitätsverwaltung geschuldet: Mit zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen hatten sie immer wieder genau diese neue Politik eingefordert.

Wer von genau solchen Schlagzeilen in der Zeitung träumt, der hat Montag abends ein Date! Zumindest sollte er eines haben. Denn am 15.1.07 um 20.00 Uhr trifft sich im Sprecherratsgebäude in der Turnstraße 7 das Ökoreferat.

Wir sind lauter Studenten und Mitarbeiter der Uni, Träumer, die eben diesen Traum verwirklichen wollen und dafür recherchieren, planen und wirken.

Und unsere Themen: Ökopapier, Bioessen und Energiemanagment.

Willst du dich auch schon so über das Thema informieren, schau mal bei Initiative Papier vorbei, dort finden sich jede Menge Infos über Recyclingpapier.

Bei Fragen, Ideen und Sonstigem wende dich an Simon Tielesch

simontielesch(at)web.de